• Главная
  • Новости
  • Решения для реализации IP камер на компонентах производства компании "Texas Instruments"

Решения для реализации IP камер на компонентах производства компании "Texas Instruments"

Группа компаний Промэлектроника
12.08.2008

Появление IP-камер 10 лет назад стало следующим этапом развития в технологиях видеонаблюдения. Цифровая передача видеоизображения имеет множество преимуществ по сравнению с передачей видеосигнала с обычных аналоговых камер. Основной фактор, способствующий быстрому распространению IP-камер, это удобство интеграции в систему. Интерфейс IP-камеры позволяет использовать стандартные каналы передачи информации уже развёрнутой компьютерной сети, исключить аналоговые коммутаторы и эффекты искажения сигнала в аналоговых линиях и использовать все преимущества цифровой обработки сигнала, в том числе и с помощью стандартных ПК. Дополнительным плюсом, а иногда и основным критерием для пользователей является, как правило, более высокое разрешение изображения, чем у большинства аналоговых камер. Развертывание беспроводных сетей по IP-технологии представляет интерес там, где прокладка кабельных соединений затруднена.
По примеру зарубежных стран, можно определённо сказать, что использование IP-камер в нашей стране будет расти значительными темпами. Весьма перспективным рынком применения можно назвать области охранно-пожарного, дорожного и индустриального видео-наблюдений.
Последние разработки компании "Texas Instruments" позволяют создавать камеры использующие технологии "Ethernet", PoE (питание через Ethernet), видеоанализ, сжатия в форматах MPEG-4 и H264. DSP процессор TMS320DM355 предназначен для бюджетных видео-решений. В нем интегрированы видео-сопроцессор и ядро ARM926EJ-S, позволяющие кодировать и декодировать потоки MPEG4 и JPEG с высоким качеством изображения.
DM355 потребляет не более 400мВт при кодировании сигнала высокой четкости (HD) и не более 1 мВт в спящем режиме, что делает его оптимальным для использования не только в IP-камерах, но и в фотоаппаратах, недорогих видеокамерах "baby-мониторах" и т.д.
Для разработчиков видео-решений предлагается не только сами процессоры, но и отладочные платы (см новость от 06.05.2008 http://www.promelec.ru/company/news/95), а также готовые примеры разработанных IP-камер, что значительно снижает стоимостные и временные затраты на разработку. В качестве программного обеспечения  для TMS320DM355 предлагается LINUX и Windows CE, что упрощает разработку многозадачных приложений и избавляет разработчика от написания драйверов периферии.

 


Рис 1. Блок схема IP-камеры на основе TMS320DM355

 

Основные особенности TMS3201DM355
- Ядро ARM926EJ-S
- Встроенный сопроцессор по технологии DaVinci обеспечивающий кодирование/декодирование форматов MPEG4 HD (720p) и JPEG 50 мегапикселей в секунду
- Интерфейс для подключения CCD и CMOS матриц
- Максимальна тактовая частота 270 МГц
- Встроенное ОЗУ 32кБ
- Интерфейсы EMIF, I2C, SPI, UART, USB 2.0, PWM, AC97, AIC12
- Поддержка внешней памяти Async SRAM, mDDR, DDR2 SDRAM, OneNAND, NAND Flash и SmartMedia/xD
- Встроенное DMA (прямой доступ к памяти) 64 канала
- Один входной видео-порт
- Один выходной видео-порт
- Встроенные аппаратные функции Resizer, OSD, Previewer и H3A
- Два порта для подключения SD/MMC
- ЦАП с разрешением 16 бит
- Напряжение питание линий В/В 3.3В или 1.8В
- Напряжение питание ядра 1.3В
- Корпус BGA (337 выводов)
- Температурный диапазон работы от 0 до 85 °C
-

Рис 2. Структурная схема TMS320DM355
Особенности TMS320DM355

Более подробная информации по готовому примеру IP камеры на основе TMS320DM355 здесь:

Более подробная информация по TMS320DM355 здесь:

Заказать образцы, отладочные платы или получить специальные цены на серийные поставки Вы можете, обратившись в отдел дистрибуции ЗАО "Промэлектроника"

Бренд-менеджер отдела дистрибуции:
Лялина Наталия Александровна
E-mail: ti@promelec.ru
Телефон: +7 (343) 245-68-20

Техническая поддержка:
Мишан Михаил Хайруллаевич
E-mail: ti@promelec.ru
Телефон: +7 (343) 372-92-27

 

ЗАО "ПРОМЭЛЕКТРОНИКА" официальный дилер компании "Texas Instruments"