Управление светом по протоколу Dali

Группа компаний Промэлектроника
02.06.2011

В настоящее время, широко развивается тема энергосберегающего освещения. Параллельно с этим направлением имеет развитие управление светом. В одном случае - это простое "включить/выключить", например, при управлении уличным освещением. Бывают ситуации, в которых такого управления недостаточно. Например, сценический свет, архитектурная подсветка зданий или декоративная подсветка. В этой ситуации требуется одновременное регулирование яркости множества источников. Очевидно, что привычных "включить/выключить" в такой ситуации недостаточно.

Для решения такой задачи существует стандарт  DALI (Digital Addressable Lighting Interface)  cоблюдение которого, позволяет использовать решения от разных производителей в своем приложении, например, ПО для персонального компьютера с помощью которого можно будет управлять конечными устройствами.

Компания STMicroelectronics выпустила отладочную плату, реализующую исполнительное устройство сети DALI. Данная плата называется STEVAL-ILM001V1 и является добавочным модулем к отладочному комплекту STM8S-Discovery.

Кроме того, в помощь разработчику инженеры STMicroelectronics выпустили библиотеку для контроллеров семейства STM8 для быстрой реализации исполнительного устройства в сети DALI. Можно не знать тонкостей протокола DALI, но при этом быстро выпустить приложение управляющее светом на базе этого протокола.

Получить библиотеку DALI можно обратившись в службу технической поддержки компании Промэлектроника.

 

 Получить более подробную информацию Вы можете по следующим координатам:

Менеджер по развитию:
E-mail: stm@promelec.ru
Телефон: +7 (343) 245 68 20

Техническая поддержка:
E-mail: support@promelec.ru
Телефон: +7 (343) 372 92 27

Сделать заказ Вы можете обратившись в отдел продаж:
E-mail: order@promelec.ru
Телефон: +7 (343) 372 92 28
Единый телефон отдела продаж: 8 800 1000 321

 "ПРОМЭЛЕКТРОНИКА" - официальный прямой дистрибьютор компании "STMicroelectronics"

 

Последние новости - одной лентой: