• Главная
  • Новости
  • «АНД Проджект» внедрит Microsoft Dynamics AX в компании «Промэлектроника»

«АНД Проджект» внедрит Microsoft Dynamics AX в компании «Промэлектроника»

Группа компаний Промэлектроника
05.07.2011

Компания «АНД Проджект», входящая в Группу компаний «Систематика», объявляет о начале проекта внедрения комплексной ERP-системы на базе Microsoft Dynamics AX в крупном российском поставщике электронных компонентов компании «Промэлектроника».

Компания «Промэлектроника» работает на рынке более 17 лет, является одним из крупнейших российских поставщиков электронных компонентов (по данным отчета EuroPartners, Paris), а в Уральском регионе и Сибири - самым крупным. Ассортимент продукции насчитывает более 40.000 наименований электронных компонентов, как отечественного производства, так и известных мировых производителей. «Промэлектроника» является официальным дистрибьютором ряда крупных зарубежных производителей. Компания активно развивается и расширяет своё присутствие в регионах России. Именно необходимость поддержать развитие бизнеса с помощью современных ИТ-инструментов стала одним из основных стимулов внедрения в компании «Промэлектроника» комплексной автоматизированной системы управления на базе Microsoft Dynamics AX.

«Отраслевая специфика бизнеса «Промэлектроника» во многом определяет жесткие критерии к ERP-системе и особенности реализации проекта, а значит и высокие требования к партнеру», – комментирует Хляпов Дмитрий Анатольевич, генеральный директор ООО ТД «Промэлектроника». – «Компания «АНД Проджект» была выбрана партнером по внедрению Microsoft Dynamics AX, поскольку она обладает не только большим опытом реализации сложных, комплексных ERP-проектов, но и имеет обширную экспертизу и специализированные решения именно для дистрибуции».

Ключевыми бизнес-задачами проекта стали повышение эффективности управления запасами, автоматизация складского учета с применением терминалов сбора данных, централизация и детализация финансовой информации и повышение прозрачности себестоимости товаров. Еще одной важной задачей является проработка методики управленческого учета, расчета KPI и формализация бизнес-процессов компании, в том числе, с помощью ERP. На основе Microsoft Dynamics AX будет создана единая система управления финансовыми и материальными ресурсами компании «Промэлектроника».

В рамках проекта планируется полностью автоматизировать закупочную и торговую деятельность, взаиморасчет с клиентами и поставщиками, управление запасами, складом, внутреннюю и внешнюю логистику, управленческий учет и учет денежных средств. Для удобства и эффективности работы с внешними контрагентами «Промэлектроники» специалисты «АНД Проджект» реализуют специальный web-интерфейс. В ходе внедрения ERP будет также произведена интеграция системы со складскими терминалами сбора данных и с используемой в компании бухгалтерской системой «Парус». В результате значительно снизятся потери информации, руководство оперативно и своевременно сможет получать точные и достоверные данные обо всех аспектах деятельности компании.

Благодаря внедрению Microsoft Dynamics AX будет создано единое информационное пространство для поддержки бизнес-процессов компании «Промэлектроника». За счет обработки данных в режиме online значительно повысится их актуальность. Менеджмент компании будет получать аналитическую информацию в различных разрезах для управления оборотными средствами, а всесторонний учет, контроль и оптимизация управления финансами потоками будет способствовать повышению ликвидности компании. Автоматизированное формирование финансово-управленческой и корпоративной отчетности станет основой для принятия обоснованных и своевременных управленческих решений. Таким образом, внедрение комплексной ERP-системы на базе Microsoft Dynamics AX обеспечит долгосрочную информационную поддержку бизнеса на основе единой платформы.